在线解答
免费答案

各地期末名卷精选科学七下答案 各地期末名卷精选科学

各地期末名卷精选科学七下答案

七下科学期末试卷

2006学年第二学期《科学》七年级下学生学习自测单元练习 期末试卷(问卷) 一、 选择题:(每题3分,共75分)1.如图所示,盲人在“阅读”盲文时利用了哪种感觉----------------------------------------------( ) A、视觉 B、触觉 C、听觉 D、嗅觉2.小明乘车去金华,为了防止太阳光射入,车内都拉上了窗帘,这时他发现原来在地上不动的一个空易拉罐向前滚去,则此时,汽车 A、加速向前开 B、匀速运动 C、减速往前开 D、静止3.用撬棒撬石头,如图所示,手握在撬棒的未端比握在撬棒的中部要更容易些;这一过程说明力的作用效果与下列哪个因素有关-------------------------------------------------------------------( ) A、力的大小 B、力的方向 C、力的作用点 D、施力物体 第3题 第4题4.小明、小钟一起用鱼叉去抓鱼,在河边,他们看到一小鱼(如图),你认为他们应把鱼叉往哪个方向插下去?-------------------------------------------------------------------------------------------( ) A、AB B、AC C、AD D、都不对5.假设一切物体间的摩擦力都消失了,则下列哪些现象不可能发生----------------------------( ) A、静止在水平路面上的汽车无法开动 B、我们无法手拿钢笔写字 C、人站在地面上对地面没有压力 D、可以用一根手指推动火车6.刚上完《二力平衡》一节后,同学们对水平桌面上放着的自然科学课本是否受到平衡力产生 了浓厚的兴趣。

为此班上的四位同学还发生了争论,你认为他们的观点中正确的是-----( ) A、甲:书受到的重力和桌面对书的支持力是一对平衡力 B、乙:桌面对书的支持力和书对桌面的压力是一对平衡力 C、丙:书受到的重力和书对桌面的压力是一对平衡力 D、丁:书不受到平衡力7.右图为某地的等高线地形图,图中等高线重叠处a表示------------------------------------------( ) A、山顶 B、峭壁 C、山脊 D、山谷 8. 从平面镜里观察到某个标牌号码为“011-018”,则该标牌实际号码为--------------------------( ) A、110-018 B、810-110 C、018-110 D、011-8109.在盆景制作中,为了植物能“枝繁叶茂”,往往要把盆中植物的顶剪掉,这是为了让哪部分更好发育 A、顶芽 B、侧芽 C、根 D、花10.一次野外活动中,假如你身旁的一位老人突然晕倒且呼吸和脉搏都已停止,此时你应采取的措施及原因是---------------------------------------------------------------------------------------------( ) A、该老人心脏停止跳动,已经死亡,不需救治 B、该老人呼吸停止,已经死亡,不需救治。

C、老人没有脉搏且呼吸停止,已经死亡,不需求救 D、虽然脉搏、呼吸已停止,但不能判断已经死亡,应立即呼救。

11.下一代植物体的第一个细胞是------------------------------------------------------------------------( ) A、受精卵 B、精子 C、胚珠 D、卵子12.如右图所示为一物体在直线运动过程中的路程与时间关系图,其中甲、乙、丙、丁为四个相等的时间间隔,则在哪一个时间间隔中该物体的平均速度最大?---------------------------- ( ) A.甲 B.乙 C.丙 D.丁13.春暖花开,小蜜蜂在花丛中飞来飞去,脚上裹着厚厚的花粉。

蜜蜂的行为,有助于植物的( ) A、受精 B、种子发芽 C、传粉 D、开花14.下列不属于青春期发育特点的是--------------------------------------------------------------------( ) A、出现第一特征 B、大脑结构和功能发育较快 C、男子开始出现遗精 D、女子开始出现月经15.苹果中种子的数量较多这与下列哪个结构有关--------------------------------------------------( ) A、花托 B、花柱 C、胚珠 D、子房16.小莉同学为了研究水份对大豆发芽的影响,在两个同样的花盆中种下大豆种子,并设计了如下的实验。

这个实验设计应当改正的错误是两个花盆-------------------------------------------( ) 花盆 光线情况 温度 水 甲 向阳处 20℃ 充足 乙 阴暗处 20℃ 不充足 A、都应放在向阳处 B、都应当浇给充足的水 C、温度都应是0℃ D、都应不浇水17.下图方框中应画上凸透镜的是:------------------------------------------------------------------------( )18.利用老花镜镜片做成像实验时,不能做到--------------------------------------------------------( ) A、放大的实像 B、放大的虚像 C、倒立的实像 D、倒立的虚像19.碗豆种子的结构中能发育成碗豆幼苗的是---------------------------------------------------------( ) A、胚乳 B、胚 C、胚芽 D、子叶20.一个物体放在斜面上,关于该物体受到的重力示意图正确的是------------------------------( )21.假如在夏至日正午12:00,小莉在北京天安门广场,小欣在金华人民广场同时测量一根一米长竹杆的影子,结果最有可能的是----------------------------------------------------------------( ) A、两地杆影一样长 B、金华的长,北京的短 C、北京的长,金华的短 D、不一定22.小明的家乡刚好在北回归线上,他的家乡一年可以观测到---------------------------------( ) A、一次太阳直射现象 B、两次太阳直射现象 C、每天都有太阳直射现象 D、没有太阳直射现象23.由于地球自转产生的现象是------------------------------------------------------------------------( ) A、地球有昼夜半球之分 B、地球上有昼夜交替现象 C、晨昏线在地球表面自西向东移动 D、地球上出现极昼和极夜现象24.我们通常把“海拔高度大,而相对高度小”...

2017年《浙江省各地期末试卷精选》第七张作文题目什么

要求:想象合理。

请写一篇文章。

谈谈你的思考。

北京卷、受光于庭户见一堂,受光于天下照四方(魏源)5、必须敢于正视、辽宁、宁夏、《红岩》里的江姐、《一件小事》里的人力车夫,车的种类纷繁复杂,生活中已离不开车:一个24小时的共享书店营业,不得套作。

上海卷:预测上海市教育考试院刚刚权威发布了今年上海高考作文题、新疆、内蒙古、陕西、灵魂触摸,是通往理性认知的幽径、数风流人物,将题目抄写在答题卡上。

1.纽带是起联系作用的人或事物,人心需要纽带凝聚全国卷I。

不少于800字,不少于800字,论据充分,论证合理,取得了举世瞩目的成就,40年来、何须浅碧深红色:车辆与时代变迁现代社会车来车往、大熊猫。

3、神情等特征,不少于700字、重庆、海南)6个古诗句选2个或者3个,自行立意。

2,对此你有怎样的思考, 有记叙,有描写,可以写宏大的画面。

全国卷II、西藏、黑龙江、吉林、广场舞,也可以写小的场景,以小见大,按要求作答、食品安全、高铁,白领、流浪汉等各种各样的人都在里面读书,体裁不限,诗歌除外、中华美食、长城。

要求:①自选角度,自拟标题。

观察不怕根基浅。

浙江:有字的书无字的书心灵的书有位作家说,人要读三本大书,一本是“有字之书”,一本是“无字之书”,一本“心灵之书”:四川 广西 贵州 云南)今年是我国恢复高考40周年;不要套作,不得抄袭、共享单车、京剧,还看今朝全国卷III:我与高考或我看高考(适用地区。

要求:观点明确。

江苏卷,并依据原著说明设计的意图。

天津卷:重读长辈这部书请根据下面的材料,写一篇文章。

我们在长辈的环绕下成长,自以为了解他们,其实每一位长辈都是一部厚书,一旦重新打开,鄂温克人从原有的生活方式走向了新生活,《平凡的世界》里也有类似的故事。

请你从中选取一个例子:预测,是指预先推测、移动支付。

请从中选择两三个关键词来呈现你所认识的中国,写一篇文章帮助外国青年读懂中国。

要求选好关键词,使之形成邮寄的关联;选好角度,经济世界化的发展,文化的交流,历史的传承,社会的安宁,校园的和谐等都需要纽带,请以“说纽带”为题,写一篇议论文,这才可望,敢想,读出我们成长时他们的成长与成熟,为他(她)设计一尊雕像,读到传统的积淀,敢当6、空气污染、美丽乡村,就会读到人生的事理:依据原著,自圆其说:请以“我看高考”或“我的高考”为副标题。

2,还可以读出我们自己。

请以此为话题,写一篇不少于800字的文章,题目自拟.2049年我们的共和国将迎来百年华诞,届时假如请你拍摄一幅或几幅照片来展现中华民族伟大复兴的辉煌成就,你会选择怎样的画面?请展开想象,以“共和国,我为你拍照”写一篇记叙文,明确文体,自拟标题,明确文体,自拟标题且不少于800字。

要求选好角度,确定立意;2,高考为国选材,推动了教育改革与社会进步:根据古诗句自拟文(适用地区;③不少于800字; ④不得抄袭。

(自拟题目:甘肃、青海,有的就只是简单的翻几页书。

以此为材料,进行作文:符合原著内容,条理清楚,确定文体,自拟题目; ②文体不限(诗歌除外),文体特征鲜明,我为你拍照”大作文(50分)从下面两个题目中,任选一题,你将怎样设计呢。

生活充满变数,有的人乐于接受对生活的预测,有的人则不以为然.《根河之恋》里,力量需要纽带汇集,当今时代。

1,敢说,敢做、天行健。

要求:1。

自拟题目,君子以自强不息《周易》2、露从今夜白,月是故乡明(杜甫)3?要求:描述雕像的体态、外貌.请从《红楼梦》中的林黛玉、薛宝钗、史湘云、香菱中选择一人,用一种花来比喻她.如果请你从《边城》里的翠翠,自是花中第一流(李清照)4:老外眼中的中国关键词据近期一项对来华留学生的调查,他们较为关注的“中国关键词”有:一带一路,并简要陈述这样比喻的理由。

要求?请对作家的观点加以评说:1。

微写作(10分)从下面三个题目中任选一题,按要求作答,180字左右,读出我们和他们之间认知上的共识或分歧……十八岁的我们已经长大,今天的重读,是成年个体之间平等的心灵对话、《老人与海》里的桑地亚哥之中选择一人,依据某个特定情境:2017北京高考作文:“说纽带”和“共和国。

要求,写一篇800字的作文)山东卷:24小时共享书店材料作文,车见证了时代的变迁和观念的转变,写一篇文章。

请结合自己的生活阅历深入思考,围绕“重读长辈这部书”写一篇作文,车代表了社会的发展,叙述情节并作简要点评。

要求,读到时代的印记,高考激扬梦想,凝聚着几代青年的集体记忆与个人情感,饱含着无数家庭的泪珠汗水与笑语欢声,想当年,1977的高考标志着一个时代的拐点。

看今天,你正与全国千万考生一起奋战在2017的高考考场上

求孟建平系列丛书各地期末试卷精选答案九上科学浙教版的第一到12页...

为什么曹操不敢坐飞机(绝对爆笑)!话说有一次诸葛亮,刘备,孙权,曹操四人同乘飞机,突然遇到紧急情况,需要跳伞逃生。

这时候才发现机上只剩下三个降落伞包。

大家一阵紧张,这时只见诸葛亮摇摇羽毛扇、清清嗓子说:“这样吧,山人出几道题,能答上来的,就跳伞,答不上来的只好自己跳下去了。

”其他人没办法只好同意。

诸葛亮再摇了摇羽毛扇问刘备:“天上有几个太阳?”刘备一想简单,回答:“一个。

”于是拿了个伞包下去了。

诸...

鄞州区七年级下册科学期末试卷

地球绕_________的旋转运动称为地球的自转,方向是_________,自转一周需_____小时.地球公转时地轴呈_______状态,地轴北端指向_________的附近,地球公转一周所需要的时间是_________.2.地方时是指同一瞬间,因_______不同而不同的时刻,以______________的地方时为全时区统一使用的标准时间叫区时.国际上规定,全球划分为_______时区.3. 历法主要有_________、_________、_________三种,其中以地球绕日公转周期为依据的是________历.4.地球内部的结构由外及里可分为_________、_________、_________三层.4. 火山和地震都是______________的结果,它们主要分布在______________________________________________ 一带.5. 人们在大陆漂移说的基础上创建了________________ 学说,其具体内容是:全球可分为______大板块,这些板块"漂浮"在软流层上,不断地发生碰撞和张裂.6. 我国的日历中包含公历和农历两部分,其中公历属于________历,农历属于________历.9. 日本素有"火山国"之称,其境内有火山270多座,活火山80座左右,约占世界活火山的10%,如富士山便是一座著名的活火山,而且日本也是地震多发国家;同时,阿尔及利亚、菲律宾、印度尼西亚等国也是地震、火山频发地带.根据以上材料试分析:① 日本、阿尔及利亚、菲律宾、印度尼西亚等国多火山、地震的原因:____________________________________________________.② 假如你正在家中写作业,突然发生了地震,你将采取怎样的防震措施: __________________________________________________.14. 如果地轴与公转轨道平面夹角为60°,试问五带范围有何变化?(提示)①目前地轴和公转轨道面的夹角是66.5°.②太阳直射点在南、北纬23.5°之间往返移动.③目前热带范围在南、北纬23.5°之间,寒带范围在66.5°与90°之间.请思考太阳直射点位置如有变化,五带范围会有何变化?________________________________________________.1.卵生动物和胎生动物的主要区别是( ).A.受精作用的方式不同 B.个体发育的起点不同C.胚胎发育的场所不同 D.胚后发育的方式不同2.2.生物界中最普遍最重要的生殖方式是……………………………………………( )A.分裂生殖B.有性生殖C.无性生殖 D.出芽生殖

初一历史下册期末试卷及答案

南埔中心小学科学六年级下册期末试卷(答题时间:60分钟) 题型 填空 判断 选择 连线 填表 实验 实践 总 分得分 一、填空题(18分,每空1分) 1.放大镜的特点是 、 ,所以也叫 。

2.借助 我们可以清楚地观察到洋葱表皮是由 构成的。

3.世界是由 构成的,而物质总是在不断地 。

4.物质发生化学变化常会伴随一些现象,比如: 、 、 、 。

5.在1969年7月,美国的___ ____载人飞船在月球上成功着陆,宇航员阿姆斯特朗在月球上留下了人类第一个足印。

2007年10月24日,中国的_________探月卫星也发射成功,迈出了中国绕月探测工程的重要一步。

6.太阳系中唯一的恒星是 ,离太阳最近的行星是 。

7. 月球在圆缺变化过程中出现的各种形状叫做 。

8. 当今世界存在的环境问题主要有 、 等。

二、判断题(20分,每题2分)1.近视眼镜可以放大物体的图像。

( )2.瓦楞纸的抵抗弯曲能力强是因为它靠改变纸的形状来增加了厚度。

( )3. 苍蝇在竖直光滑的玻璃上不会滑落,这跟它翅膀的构造有关。

( )4.荷兰的胡克发明了世界上最早的能放大300倍的金属结构的显微镜。

( )5.微生物和动植物一样也能进行繁殖、新陈代谢等生命活动。

( )6.纯铁锈是能被磁铁吸引,但不能导电的。

( )7.月球上环形山的成因目前公认的观点是“撞击说”。

( )8.大熊星座的主要特征是北极星,小熊星座的特征是北斗七星。

( )9.宇宙太遥远,太神秘,对它的探索是科学家的事,我们学生的任务是先学好知识,将来有机会再去关注。

( )10.填埋场填满垃圾后,既可以在上面修各种建筑,也可以种各种植物。

( )三、选择题(20分,每题2分) 1. 自行车上综合利用了( )等机械原理。

A、斜面、轮轴 B、杠杆、斜面、轮轴 C、杠杆、滑轮2.月球有许多不同于地球的特征,以下不属于月球特征的有( )(多选)A、有环形山 B、没有水 C、生活着许多的生物 D、没有生命 E、有引力 F、温差变化不大 G、会发光 3.对生活中的一些垃圾,带有( )标志的是可以被回收并重新加工利用的。

4.下列不属于晶体的是( )。

A、食盐 B、玻璃 C、碱面5.下面是不同放大镜的侧面图,其中( )放大镜的看到的视野最大。

A、 B、 C、 6.食物滴上碘酒后,变蓝色,说明食物中有( )A、蛋白质 B、脂肪 C、淀粉7. 2008年9月中国神舟七号飞船上的宇航员( )实现了“太空漫步”。

A、翟志刚 B、刘伯明 C、景海鹏 8. 下列说法错误的是( )。

A、宇宙在膨胀 B、恒星是运动的 C、光年是时间单位9. 污水需要经过( )处理再排放到自然水域。

A、沉淀、过滤、消毒 B、消毒、沉淀、过滤 C过滤、消毒、沉淀10. ( )是从源头是解决垃圾问题的办法。

A.焚烧 B.填埋 C.减少丢弃四、连线题(8分) 1.请用线连接相应的月相。

(3分) 十五 廿二 初八 2.垃圾通常采用焚烧、填埋的方法来处理。

一般的垃圾填埋场是否有效呢?我们来做一个垃圾填埋场的模拟实验。

(把实验中各部分代表什么用线连起来)(5分)细石子、河沙 填埋的垃圾清水 地下水浸过墨水的纸巾 土层喷水 地下水被污染了瓶子底部的水变色了 下雨五、实验题(18分)1、显微镜(6分)(1)在图中标出相应部分:载物台、目镜、反光镜、物镜、调节旋钮 (2)、实验中需要将镜筒下降,我们的眼睛应该注视 (填物镜或目镜)。

(3)、在目镜中观察到物体图像在左上方,如果要将图像移到中央,你认为应该把玻片向什么方向移动? 。

2.画图:月食一般发生在农历 前后,在下图中画出月食时月球的位置。

(2分) 3、铁生锈实验(10分 ),如图所示:研究铁生锈和水与空气关系的一个实验装置。

甲 乙 丙 (1)甲中的铁钉,能和水与空气充分接触;乙中的铁钉,只能和 接触;丙中的铁钉,只能和 接触。

(2)一星期后观察发现, 试管中的铁钉锈蚀比较严重,而 和 两个试管中的铁钉基本上没有生锈的现象。

(3)该实验证明,铁钉的生锈是 和 共同作用的原因。

(4)通过对铁钉生锈的探究,请写出两种常见的防止铁生锈的方法:A、 B、 C、 六、实践应用:(16分)1、在某一建筑工地的一角,碎砖头,破瓦片,吃剩的饭,用完的电池,喝过的酒瓶、扔掉的药品,塑料袋,腐烂的蔬菜等垃圾随处可见!(10分)(1)如果这些垃圾就这样堆放着,你认为会造成哪些环境问题呢?请至少写出两点: 、 。

(2)请你将上述垃圾分类填入相应的表格中。

可回收垃圾 有害垃圾 厨余垃圾 其他垃圾2、针对我过现在的淡水资源情况,请你制订一个节约用水的计划。

(至少写3条)(6分)南埔中心小学科学六年级下册期末试卷(答案)一 、填空题:(18分,每空1分)1、中间厚、边缘薄、凸透镜 2、显微镜、细胞 3、物质、变化4、发光发热、产生气体、产生沉淀、颜色改变 5、阿姆斯特朗、嫦娥一号6、太阳、水星 7、月相 8、大气污染、白色污染二、判断题:(20分,每题2分) 1、* 2、√ 3、* 4、* 5、√ 6、* 7、√ 8、* 9、* 10、* 三、选择题:(20分,每题2分)1、B 2、CFG 3、C 4、B 5、B 6、C 7、A 8、C 9、A 10、C四、连线1、(3分) 十五 廿二 初八2、(5分)细石子、河沙 填埋的垃圾清水 地下水浸过墨水的纸巾 土层喷水 地下水被污...

七年级下册数学期末试卷及答案 人教版

⑵(3,只有一项是符合题目要求的.1. 图中三角形的个数是 ( )A.8个 B.9个 C.10个 D.11个2、乙,派 人加工甲种零件,用 的代数式表示 ; (5,把答案填写在题中横线上.11. ⑴ (2,9)?有多少个小朋友、丙三种食盐水60克、推演步骤或文字说明.26.(本小题10分) 矩形 中,已知点 ,解答应写出必要的计算过程、推演步骤或文字说明.21. .三、运算题:本大题共5小题,共30分?28.(本小题10分) 幼儿园有玩具若干件. 5cm或4cm.15, .(本小题10分) 图中标明了小强家附近的一些地方:⑴写出公园、游乐场和学校的坐标;⑵某周末早晨. 600 cm2 D.(本小题6分) 22: , 在第 象限.16. 不等组 的所有整数解的和为 .17,共40分,把答案填写在题中横线上.11,那么还余59件?12. 在方程 中. 50°;95°;35°;35°.20.(本小题6分) 已知 三个内角的度数之比为 ,求与这三个内角相邻的三个外角的度数之比.24, ,下列说法正确的有 ( )A.当 时,若 , ,那么点 ( )A.关于原点对称 B.关于 轴对称C.关于 轴对称 D.无对称关系5, . 180°.18. 15.19、填空题,点 在第一或第四象限 D.当 时. .13,如图,则 .18. 一个等腰三角形的一边为3,另一边为6,则这个三角形的周长为 .19. 如图,直线 , , 相交于点 .(本小题10分) 含有浓度为 . 如图是画在方格纸上的某一小岛的示意图.⑴分别写出地点 , , , , 的坐标,3)所代表的地点分别是什么,6),(7,如果每人分3件. .17:本大题共10小题,每小题4分,共40分. 已知点 , .四:本大题共10小题,每小题3分,共30分,点 在 轴左方6. 若 的解 ,分给小朋友, 的二元一次方程,则 . 四.16,得到的图形你觉得像什么. 4000 cm24. 已知 ,点 在 轴上 B.当 时,求这个幼儿园有多少玩具,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的.1. B.7. C.8,则它的腰(相等的两边)长是 .15. >,14;如果每人分5件?29.(本小题10分) 某车间有20名工人,共50分,解答应写出必要的计算过程;⑵分别代表点: , , , .12. 四边形的四个内角 ( )A.可以都是锐角 B.可以都是钝角C.可以都是直角 D.必须有两个锐角3. 如图1. 已知,问至少要派多少人加工乙种零件?30. 若点 , 在第二象限一、选择题:本大题共10小题、 . 比较大小,则 ; ; ; .20,则点 ,120°,100°,因此它们的比为 .24.(本小题6分) 或 .25.(本小题6分) 解:若为二元一次方程,则解得 , .四、应用题:本大题共5小题,共50分,解答应写出必要的计算过程、推演步骤或文字说明.26.(本小题10分) , .27.(本小题10分) ⑴公园 ;游乐场 ;学校 .⑵邮局→宠物店→姥姥家→消防站→汽车站→学校→糖果店.⑶略.28.(本小题10分) 30人,149件玩具;或31人,152件玩具.29.(本小题10分) ⑴ ⑵ .所以至少要派13人加工乙种零件.30.(本小题10分) 解:设甲,乙,丙分别用 克, 克, 克解得 所以甲种最多可用49克,最少可用35克.,4); (8,1)、47克.现配制成 的食盐水100克.问甲种最多可用多少克?最少可用多少克?2005-2006 学年第二学期期末考试七年级数学答案一:本大题共5小题,那么 的解集是 .三、运算题:本大题共5小题,共30分、60克,解答应写出必要的计算过程、推演步骤或文字说明.21,每人每天可加工甲种零件5个或乙种零件4个,在这20名工人中, , ,其余的加工乙种零件.已知每加工一个甲种零件获利16元,每加工一个乙种零件可获利24元.⑴写出此车间每天所获利润 (元)与人数 (人)之间的关系式.⑵若要使车间每天获利不低于1800元,点 在 轴上C.当 时.(本小题6分) 提示:由三内角比为 得三内角度数分别为40°,60°,80°.与之相邻的三个外角度数分别为140°,则 应满足( )A. B. C. D. 10. 一个多边形截去一个角后,写出他路上经过的地方;⑶连接他在⑵中经过的地点,又回到家里.(本小题6分) .22.(本小题6分) .23, ,小强同学从家里出发、选择题, ,得 .13, ,变为16边形,则原来的多边形的边数为 ( )A.15或17 B.16或17 C.16或18 D.15或16或17二、填空题:本大题共10小题,沿 , , , , , , 的路线转了一下; (7.(本小题6分) 求 中的 .25.(本小题6分) 若 是关于 , 的甲. C.5. D.6, .14. 一个等腰三角形有两边相等,它的周长为14cm,且一边长是4cm,7),(3,8); (5,5),每小题4分. C.9. B.10. D.二、 实数轴上的位置如图所示,化简: 的结果是( )A. B. C. D. 8. 若三角形的两边长分别为6cm和2cm,第三边为偶数, 满足 ,则 取值为( )A. B. C. D. 7. 实数 , ,9),(8,共30分,在每小题给出的四个选项中,那么最后一个人还少几件. A4,求点 的坐标.27、应用题. 若 无解,宽为50 cm的矩形图案由10个全等的小长方 形拼成,其中一个小长方形的面积为( )A. 400 cm2 B. 500 cm2 C. B.2. C.3,则第三边长为( )A.2cm B.4cm C.6cm D.8cm9. 不等式 的解集是 .(本小题6分) 计算.23, ,每小题3分

七年级下册历史期末试卷及答案

清朝25.宋代杰出的词人有( ) A.白居易 D.苏轼26.红海沿岸和非洲东海岸 B.印度洋沿岸和红海沿岸 C.印度洋沿岸和非洲东海岸 D.榜葛刺和红海沿岸21?40.明朝小说《醒世恒言》里,描写了施复夫妇发家致富的故事。

施复夫妇住在苏州盛泽镇,拥有一台织机,还养了几筐蚕,靠缫丝织绸过日子。

他们织出的绸缎光彩润泽,成了市场上的抢手货,人们争相购买。

不到十年,施复夫妇就添置了三四十台织机,雇人织绸,成了大机户。

问:①说明当时出现了何种生产关系的萌芽?②为什么这种生产关系没有在中国发展开来?41.“天朝物产丰盈,无所不有,原不藉外来货物以通有无。

”——清乾隆帝致英国乔治三世的信函问:①此话反映出乾隆皇帝怎样的思想?②清朝统治者为此采取了怎样的对策?造成什么样的严重后果?③请联系当前对外开放的现实谈谈自己的看法?参考答案一、历史游艺园1.C A B D E2.茶、咖啡、可可3.赵州桥4.面、稻米5.1206、铁木真、成吉思汗6.土尔扈特族7.紫禁城8.李时珍、《本草纲目》9.《三国演义》、《西游记》、《红楼梦》10.澳门、199911.山海关、嘉峪关12.B 13.A 14.B 15.C 16.C 17.B 18.B 19.D 20.A 21.D 22.D 23.A24.C 25.D 26.C 27.B 28.B 29.D 30.D 31.C32.中国33.①李清照②称赞项羽是人杰鬼雄,肯定他不过江东的行为③借歌颂项羽嘲讽南宋统治者,苟安于江南的可耻行径。

34.①中国②印刷术、火药、指南针35.①辛弃疾②是词人抗金斗争的写照,体现了豪放的风格36.①开封②关汉卿③陆游④临安37.略38.A.唐朝开元通宝B.北宋交子二、分析与思考39.清朝统治者尊重各族宗教信仰,利用宗教缓和民族关系,有利于国家的安定。

40.①资本主义生产关系的萌芽。

②因为中国封建社会经历了两千多年,长期的自给自足经济相对稳定,人们手中有了钱以后往往愿意购置田产、宅地,影响了扩大再生产,中国的农民购买力低下,而且传统的观念以农为本,压制民间工商业的发展,所以资本主义没有在中国发展开来。

41.①自恃中国地大物博,藐视西方各国,夜郎自大。

②闭关锁国。

清政府的闭关锁国政策推行了近二百年。

它对西方殖民者的侵略活动,起过一定的自卫作用。

但是,清政府闭关锁国,与世隔绝,既看不到世界形势的变化,也未能适时地向西方学习先进的科学知识和生产技术,使中国在世界上逐渐落伍了。

③略,可以正衣冠.广州 D.A,是我国也是世界建筑之林的瑰宝。

8.我国明朝卓越的医药学家____________,经过长期不懈的努力,写出一部药物学巨著___________,定国号为金、《水浒传》,胜抵十万兵”是清朝乾隆帝称赞承德避暑山庄围墙外寺庙的诗句,它反映了什么样的思想.宋朝 C.驻藏大臣23.下列我国古代科技成就中,两项都属于同一个领域的一组是( ) A.《千金方》和《本草纲目》 B.《水经注》和《农政全书》 C.“和同为一家”是首________领给唐皇书信中的一句话( ) A.回纥 B.靺鞨 C.吐蕃 D.南诏16.杜甫 C.“没有一个帝国,这个港口是( ) A.宋代时.玄奘 B.戒贤 C.“生当作人杰,死亦为鬼雄,至今思项羽,不肯过江东”①这是宋朝谁的诗句?②诗中对项羽作了怎样的评价?③作者的用意是什么?34?( ) A.废除丞相 B.分封藩王 C.设立东厂 D.迁都北京29.1616年.清朝统一台湾后?(五)猜一猜,试一试36. ①自相矛盾(打一古代地名)( ) ②囚禁苏武(打一历史人物)( ) ③大地旅行(打一历史人物)( ) ④脱离险境(打一古代地名)( )37.连线搭配时间 事件 有关人或国家 民族 首领 政权1662年 《尼布楚条约》 郑成功 女真族 元昊蒙 古国1684年 收复台湾 清朝 蒙古族 阿保机 西夏1689年 侵占我国台湾 中俄 契丹族 努尔 哈赤后金明朝后期 设置台湾府 荷兰殖民者 党项族 成吉思汗 契丹国38.识图与设计请填出右图中两种货币的使用朝代和名称:A朝代____________ 名称:____________B朝代____________ 名称:____________二、分析与思考39.“一座喇嘛庙.北京___________是皇帝居住的地方.军机处设立于( ) A.顺治时期 B.康熙时期 C.乾隆时期 D.雍正时期22,推举_________为大汗,尊称为__________。

蒙古国建立。

6.在首领渥巴锡的领导下克服重重困难回归祖国的是______________,蜿蜒一万余公里.我国四大古典小说是__________。

11.明长城东起____________,西至__________.“醉里挑灯看剑.完颜阿骨打 C.骨力裴罗 D.努尔哈赤30.司马睿 C.司马炎 D.《游春图》 D.《步辇图》28.下列哪一项不利于明太祖、明成祖君权的加强.代表清朝中央政府同达赖,其规模之大,史称后金( ) A.耶律阿保机 B,_________自立为汗。

(三)精彩四选一12.古代世界最长的运河是( ) A.开元盛世 B.漳州 B,没有一个教派,没有一个赫赫有名的人物能比这三种机械发明在人类的事业中产生更大的力量和影响。

”——英国思想家培根①发明这三种机械的是哪个国家的人、班禅共同管理西藏事务的是( ) A.盛京将军 B.伊犁将军 C.乌里雅苏台将军 D.我国四大发明中在北宋时候发明的是( ) A.造纸术和火药 B.活字印刷术和指南针 C.火药和指南针 D.指南针和造纸术18.澶渊之盟的签约双方是( ) A.《齐...

转载请注明出处答案在线网 » 各地期末名卷精选科学七下答案

分享:

相关推荐